PMRMM 2012-035

Si f(x) = ax+b et g(x)=cx+d alors f(g(x)) = g(f(x)) est équivalent à :

  1. f(a)=g(c)
  2. f(b)=g(b)
  3. g(d) = g(b)
  4. f(c)=g(a)
Publicités

PMRMM 2012-030

MR – Combien y-a-t-il de mots dans cette phrase impressionnante (« An Amazing sentence in English ») ?

Traduction :
Raison : C’est une phrase dont la longueur du premier mot est d’une lettre, celle du deuxième mot, deux lettres ; le troisième mot a pour longueur trois lettre… le huitième mot a pour longueur huit lettre et ainsi de suite… le vingtième mot a pour longueur vingt lettres.